汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 专业评测 > 全新奔驰S级配置分析 差价来源于发动机

奔驰(进口) S级

全新奔驰S级配置分析 差价来源于发动机

新闻来源:汽车之家 编辑:何家荣 发布时间:2013-11-01 00:00:00 评论:

    自20世纪50年代第一代奔驰S级揽尽殊荣,至今天第十代W222系列车型推出市场,半个多世纪以来,每一次推陈出新都让奔驰S级走在了豪华轿车级别的前列。无论是开创性的整体安全理念、前瞻性的环保动力研发、领先时代的智能科技,还是整车的制作工艺,它始终代表着科技与工艺的卓越成就,也将梅赛德斯-奔驰从未间断的成功传奇代代延续。

    在2013年5月15日,全新一代奔驰S级在德国汉堡举行了首发仪式,并正式在德国上市;在相隔4个月以后的2013年9月28日,它正式进入国内销售,首批上市车型一共有三种动力总成、四款配置,售价区间为124.8-209.8万元。

新一代奔驰S级简介:

    实际上,第十代奔驰S级(W222)的设计工作从2009年就已经展开。它的外形看上去相当顺眼,散发着奔驰独特的优美典雅感,同时不失旗舰的风范。继“虎头奔”(第7代S级,W140)以后,它是我认为设计最漂亮的奔驰S级。


奔驰奔驰(进口)奔驰S级2014款 S500L

奔驰S级 2014款 S400L 尊贵型

车型首页 | 参数配置 | 图片 | 口碑 | 车型报价
厂商指导价
124.80万

奔驰奔驰(进口)奔驰S级2014款 S500L



    它的车身线条柔和,勾勒出性感的身段;车头采用了奔驰的全新设计风格,相仿的设计未来将会普及到其它奔驰车型上;车身侧面的线条顺滑流畅,除了腰线以外,整体给人的感觉与上一代车型差别不大;最让人注目的是车尾,几道简单的线条就勾勒出充满魅力的性感造型,这样的设计让人不禁联想到劳斯莱斯、宾利和迈巴赫等顶级豪华车。毫无疑问,它的外形设计极为出彩,相信绝大部分人的看法与我不谋而合。除此以外,它还拥有了更好的空气动力学性能,风阻系数已经降低至0.24,创下历代奔驰S级的新低。

奔驰奔驰(进口)奔驰S级2014款 S500L

    与以往一样,这一代奔驰S级仍然提供了标准轴距和加长轴距两个版本的车型,其中标准轴距版的车身尺寸为5116mm,宽1899mm,高1496mm,轴距3035mm;长轴距版车型的车身长度为5250mm,高度为1494mm,轴距为3165mm,宽度与标准轴距版同为1899mm。当然了,不管现在还是将来,进入国内市场销售的奔驰S级只会有加长轴距版车型。从上面的数据不难看出,它的车身尺寸与老款相比并没有过分膨胀,和对手相比也没有明显的优势。

奔驰奔驰(进口)奔驰S级2014款 S500L



    与外形相比,车内的看点更多。作为奔驰的新一代旗舰车型,它的内饰设计在延续了S级一贯性的华丽之余,还把豪华性提升了一个档次,让你坐在车舱内的感觉犹如置身于豪华游艇之中。车内的色彩搭配散发着典雅高贵的气息,高端材料的运用恰到好处,细节的处理犹如手工定制般细腻,整体营造出来的氛围、质感已经逼近于高一个档次的顶级豪华车。当你置身于其中的时候,便能证实我此言非虚。

    除了车内设计、用料更为高端豪华以外,它的配置再次领跑同级别车型。格外耀眼的12.3英寸全液晶显示仪表盘和相同尺寸的信息显示屏,界面分辨率更高且加入了炫目动画效果的新COMAND系统、柏林之声(Burmester)音响、带自动刹车功能的自适应巡航系统、转向辅助、路线偏离警告等高端配置也可以在部分车型上看得到。简单的一段话肯定不能把上述的配置说清楚,后面我将对目前在售的4款新一代奔驰S级车型进行逐一分析。

外饰配置:

    针对不同消费者的需求,奔驰为S级拥有多达11种车身颜色供选择,当中还包含了三种车漆材料。在这众多的车漆颜色里面,只有选装钻石白色专用金属漆需要额外支付1.6万元,其它诸如红宝石黑色、炭灰蓝色等专用金属漆都在免费选装的范围内,而且选装车漆不受车型限制。

奔驰奔驰(进口)奔驰S级2014款 S500L

饰配置 对比规格表
车型 奔驰S400L尊贵型 奔驰S400L豪华型 奔驰S400L
HYBRID
奔驰S500L
厂商指导价(万元) 124.80 141.80 148.80 209.80
金属漆
非金属漆
免费选装
专用金属漆(钻石白色)
选装额外支付1.6万元
专用金属漆(红宝石黑色/炭灰蓝色)
免费选装
18英寸10辐轻合金轮毂 - - -
18英寸5双辐轻合金轮毂
选装费1.77万
- - -
19英寸7辐轻合金轮毂 - - -
19英寸5双辐轻合金轮毂 - - -
19英寸多辐轻合金轮毂 - - -
前后车门不锈钢迎宾踏板
带Mercedes-Benz标识

奔驰奔驰(进口)奔驰S级2014款 S500L

    如果要从外观上把奔驰S级的4款车型区分开来,其实并不困难。除了车尾的标识以外,最直接的方式就是看轮毂的样式及尺寸。从目前的情况来看,奔驰针对S级车型提供的轮毂可选择性一点也不多。其中最低配的奔驰S400L尊贵型标配18英寸10辐轻合金轮毂,若你认为这套轮毂的样式不合心意,则可以额外支付1.77万元选装18英寸5辐轻合金轮毂;至于其它三款车型,它们均是标配19英寸的轻合金轮毂,样式随车型而定,但不提供任何选装。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码