汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 试驾体验 > 挑战3系的独占时代 试驾凯迪拉克ATS

凯迪拉克(进口) ATS

挑战3系的独占时代 试驾凯迪拉克ATS

新闻来源:易车网 编辑:张萌 发布时间:2016-03-03 11:33:01 评论:

    凯迪拉克作为豪华汽车中外观比较个性的品牌,其具有代表性的外观或许会打动很多人,但光有漂亮的外表还不够,重要的内在实力同样重要。ATS虽然是凯迪拉克家族中最小的成员但内在没有缩水,搭载了强大动力的2.0T发动机。新车将会在本次广州车展上正式上市,价格方面也会与宝马328i不相上下,直接点来说凯迪拉克ATS就是冲着宝马328i而来的。

    在前不久我的同事对凯迪拉克ATS外观、内饰以及空间做了详细的解析,或许很多人看完后会有很多觉得这是款很不错的车型,但我认为做为一款主打运动的轿车谁都不想让人说成样子货。融入了大量新技术的ATS在动力和操控能否会超过宝马3系,首先我们先了解一下这些“高科技”。

    MRC主动电磁感应悬挂系统是凯迪拉克ATS最大的亮点,这个系统也被应用在老大哥XTS上。它可以根据驾驶模式选项以及实际驾驶情况来对减震器的阻尼进行实时调整,能够很大程度上提升车辆的舒适性和操控性。它利用电极来改变减震筒内磁性粒子液体的排列形状,动作反应比传统通过液压或者气压阀门的设计更为快速,以每秒1000次的频率侦测路面状况并实时调整悬挂阻尼系数,堪称全球动作最快最先进的阻尼控制悬挂系统。

    悬挂设定方面,ATS采用了中规中矩的前麦弗逊悬挂搭配后五连杆悬挂的设定,在形式和悬挂系统的外观上和第二代CTS的设计毫无区别。可以说是一种相当成熟的设定,但却并不平庸,虽然ATS前后悬挂与宝马3系采用相同的设计,但在MRC主动电磁感应悬挂系统的帮助下ATS在极限操控下要好于3系,车身侧倾也得到了更好的保障。

    Brembo为凯迪拉克ATS打造前轮制动系统,为这款豪华轿车提供优秀的制动力,并具有低热衰竭的特性,在灵敏度和稳定性方面达成完美平衡。值得一提的就是刹车卡钳上带有Cadillac标准字体,这套系统也是ATS的标配之一。ATS配备的Brembo四活塞刹车卡钳在同级别车型中也是首屈一指,奔驰宝马是没有配备的。

    在动力配置上凯迪拉克ATS明显领先于同级别的宝马328i和奔驰C260,虽然很多设计上与宝马3系有着很多相同之处,但MRC主动电磁感应悬挂系统和Brembo刹车系统为ATS增足底气,可以在竞争者面前大显身手。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码