汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 维修保养 > 车虫网李会兵:二手车估值,敢问路在何方

车虫网李会兵:二手车估值,敢问路在何方

新闻来源:搜狐汽车 编辑:王芳 发布时间:2015-04-21 14:47:39 评论:

最近得空跟一些VC的朋友聊汽车后市场,聊二手车,也聊到了二手车估值业务。发现越聊越苦闷,原本在VC朋友们眼中前途一片大好的二手车行业,被我聊成了苦行。哈哈,苦中作乐,得空整理出来让大家批评批评。

  (讲故事之前先说下场景,本人创业屌丝一名,原易车集团二手车业务副总经理,2014年创立车虫网,专注二手车估值,目前是天使投资轮阶段。)


  首先聊的最多的就是商业模式,VC朋友最关心的就是,你这个估值,有没有一个好的盈利模式。我发现啊,如果一开始就聊这个话题,那么我们接下来聊天就变得快很多,基本上十几分钟之后就开始聊别的话题了,半小时就开始握手欢送了。这一点也不奇怪,因为我也说不上来我现在能拿什么赚钱(其实我也不敢说我拿什么来赚钱…)。我目前获取流量的方式就是免费合作,你让我拿什么赚钱呢。而且我坚定的认为,现在二手车行业目前还找不到好的盈利模式,但很多方向都有机会,最主要的是要卡位。车虫网的商业模式现在就是圈用户,建立口碑。

  再就说到流量获取渠道了。车虫网做估值,需要的是用户的口碑。用户哪找啊?没钱的屌丝只能从大平台里找,跟他们合作,说服他们用车虫网的估价数据。这个前期得刷脸,刷完脸你得保证你的数据接口稳定、估价数据准确,刷出去的脸你不能丢啊,用户的口碑更不能丢啦。然而你跟大平台合作,你只是个幕后的小角色,你得争取上台机会,又不能抢了主角的风头,跟演戏是一样一样的。慢慢的,你也得培养自己的用户,你要让大家知道,车虫网是做二手车估值最靠谱的平台。然后,你再做自己的app,做自己的移动站,一点一点培养你的用户。说到这里VC朋友开始担心啦,你现在体量小,大平台们把你当成一个估价工具跟你合作,以后你大了之后,谁还跟你合作啊。这点我是这么想的,我学百度,百度当初也是从给门户网站做搜索框做起的,跟我们这个很像。VC的朋友又问啦,搜索人那个是高频刚需,我说2000年的时候我都不这么认为,我就知道上新浪搜狐。说到频次,二手车流通的整个环节里,还能找到一个比估价更高频的需求么?嘿嘿

  另外就是说估值业务的天花板和最大的价值点了。二手车估值是个苦差事,这个我之前在autolab访谈时候就说过。美国做的最牛的,也就是KBB,那也是做了七八十年的公司,还是在汽车市场成熟的美利坚共和国。我们都知道,在国内做工具的,很少能赚大钱。做数据分析报告的,也就艾瑞那个级别了。这样的项目,VC的朋友会看衰。不过我心里倒是美滋滋,现在的巨头时代,好吃的大蛋糕,哪有我等创业屌丝机会,还好我没有做让巨头眼馋的是项目,嘿嘿!如果用户买车卖车都先上车虫网来查查价,如果车虫网能让他们少在价格的事情上被坑,那我们也是一家有尊严、有地位的公司。这句话是我常说给员工听的,我得让大家知道,他们做得事情是有意义的。另外,我认为整个二手车流通过程中,估值是不可或缺的一环,估值研究衍生出来的数据分析(售卖周期预测、品牌保值率研究、市场需求研究),也将会对二手车行业做出更多的创新。

  今天就先说这么多啦,改天再跟大家聊聊车虫网现在的状况,还有我作为近10年老兵对二手车行业其他环节的理解。另外,文中所说的VC朋友,千万别对号入座,我们也是在摸着石头过河,一起探讨探讨,说得不对的,直接加我微信号alex_li(长风)拍砖。

来源:投资中国 作者:车虫网创始人李会兵

业界评文:赵继东(搜狐二手车总监)

读完会兵这篇稿子,心中颇有感慨。VC趋利没错,但太操之过急的结果就是迫使优秀的创业人做出一锅夹生饭,这兴许是我个人一直没有启动创业项目的一方面原因吧。

闲时跟圈内朋友们小聚时总被问起这样的问题,二手车行业到底什么时候才能爆发?教育用户要教育多久?我通常都会这样回答:在北京很多选择地铁上下班,是因为速度更快,为什么地铁速度快,是因为其实现了标准化,而实现速度与时间的标准化是因为有两条标准化的轨道。

回归到二手车行业来,我一直认为“估价产品”和“鉴定服务”是二手车行业的两条轨道,是促进行业商品标准化的先决条件。虽修建的过程极为艰苦、投入成本高、工期较长,但一旦修成功后,造福的是整个行业,回报也可想而知。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码