汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 汽车改装 > 合资车的天下 2015上半年轿车销量盘点

合资车的天下 2015上半年轿车销量盘点

新闻来源:爱卡汽车 编辑:爱卡汽车 发布时间:2015-07-23 00:00:00 评论:

  7月10日中国汽车工业协会公布了今年6月和上半年的汽车产销情况,数据显示2015年6月汽车产销量同比继5月后再次双双下降。细分到轿车方面,与去年同期相比,产销量同样是继续下降。

头图

2015上半年轿车销量排行
车型 上半年总销量(万辆)
1.上海大众 朗逸 18.27
2.上海大众 桑塔纳 15.43
3.一汽大众 捷达 15.01
4.东风日产 轩逸 14.28
5.长安福特 福克斯 13.67
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  根据数据显示,2015上半年轿车产销590.87万辆和578.93万辆,同比下降4.39%和5.89%;从排行榜可以看出,前五名全部为合资车型,并且上海大众与一汽大众包揽了销量前三名的车型。

      车型一:上海大众 朗逸

      厂商指导价:11.29-16.69万元

  朗逸作为专门针对中国市场推出的车型,得到了广大消费者的认可。外观具有符合中国人喜好的中庸稳重的气质,并且舒适便利配置比较丰富,符合其家轿的定位。同时动力表现也令人满意,销量第一的宝座当然非他莫属。

上海大众2015款朗逸大众朗逸采用整体式的镀铬中网

上海大众2015款朗逸车身侧面线条流畅平直

上海大众2015款朗逸尾部也采用镀铬饰条装饰

  外观方面,朗逸的外观造型相信很多人已经非常熟悉,特别是那家族式脸谱。整体式的镀铬三杠中网,加上棱角分明的前大灯,没有太大的亮点,不过整体看上去朗逸表现出一种稳重中庸的气质,这也正是朗逸想要的。车尾造型采用了镀铬装饰条的设计,看上去也比较大气。

上海大众2015款朗逸内饰配色成熟稳重

上海大众2015款朗逸三辐式方向盘握感舒适

  内饰方面,朗逸的内饰设计是典型的大众风格,中控台大面积采用银色饰板,配色和整体设计都偏向成熟稳重的风格。方向盘同样采用三幅设计,包括手感和质感都非常不错。仪表盘的话依旧是经典的双表盘样式,没有太大亮点。

上海大众2015款朗逸仪表盘易读数

上海大众2015款朗逸中控屏幕大小适中

上海大众2015款朗逸空调面板质感很好

  动力方面,朗逸搭载了一台大众的1.4L涡轮增压发动机,最大输出功率96kW,最大扭矩225Nm,另外还有一台1.6L的自然吸气发动机,最大功率81kW,最大扭矩155Nm。传动方面,最新款的朗逸匹配的是一款5速手动变速箱和一款7速双离合变速箱。

上海大众2015款朗逸2015款大众朗逸搭载1.4L涡轮增压发动机

上海大众2015款朗逸传动匹配5速手动变速箱或7速双离合变速箱

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码