汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 汽车新闻 > 新一批节能汽车推广目录公布 涉及110款

新一批节能汽车推广目录公布 涉及110款

新闻来源:汽车之家 编辑: 陈浩  发布时间:2015-07-24 10:36:00 评论:

  日前,国家发改委、工信部和财政部联合发布了“节能产品惠民工程节能环保汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录(第二批)公告。北汽、长安福特、长安铃木、长安、比亚迪、吉利、一汽-大众、上海大众等十九家企业共110款车入围新一批推广目录,消费者购买推广目录中的车型将能够享受每辆3000元的补助。

  从2010年6月开始,国家发改委、工信部和财政部联合对发动机排量在1.6升及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车发放3000元节能环保补贴。第一轮补贴发放持续到2011年9月底,共发布了6批车型目录。第二轮补贴发放从2011年10月开始,截至2013年9月底,一共公布了两批目录。第三轮补贴发放是从去年10月1日开始,截至目前发布两批。

  详细车型请见下表:(点击查看官方通告)

  从本期1.6升(排量)及以下节能环保汽车推广工作目录中我们看到,目录中涵盖的十九家车企110款车型均为国产车型,而像大家关注度非常高的上海大众朗逸、长安福特福克斯、上汽通用别克英朗、比亚迪F3、吉利帝豪等都出现在目录中。(编译/ 陈浩)

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码