汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 保留栏目 > 新能源汽车迎来爆发期 今年销量或破10万

新能源汽车迎来爆发期 今年销量或破10万

新闻来源:快车网 编辑:LENAC 发布时间:2016-03-02 16:15:11 评论:

无论是“雷声大雨点小”的比亚迪,还是爱“嘚瑟”的特斯拉,它们都正在迎来中国新能源汽车市场的爆发期。

从2013年开始,特斯拉在全球范围内掀起了一场电动车热潮。在中国,特斯拉更是受到众多“特粉”的追捧。今年上半年,特斯拉在中国已经售出ModelS纯电动跑车1000多辆。但对于中国新能源汽车总销量而言,特斯拉的销量只是冰山一角。

2014年7月21日,国务院办公厅发布了加快新能源汽车推广的指导意见,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬曾在接受媒体采访时表示,在多项利好政策的刺激下,今年新能源汽车销量将达去年3倍。新政策的密集发布更加提升了新能源汽车的销量预期,国家“863计划”节能与新能源汽车重大项目总体专家组有关负责人此前曾透露:今年新能源汽车销量有望突破10万辆。

据中汽协统计,上半年我国新能源汽车生产20692辆,销售20477辆,比上年同期分别增长2.3倍和2.2倍,产销量已超过上年全年数量。其中纯电动汽车产销分别完成12185辆和11777辆,插电式混合动力汽车产销分别完成8507辆和8700辆。

今年全年新能源汽车产销预计将突破5万辆,是去年的3倍(注:去年为17642辆)。董扬分析说,新能源汽车销量增长主要有两个原因,第一,新能源汽车的确好用,受到了消费者的认可。前几年厂家宣传新能源汽车时,可能有一些虚假信息,但是经过这些年的发展,新能源汽车技术走向成熟。第二,全社会对于新能源汽车的重视程度正在增加。

中国《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020)》显示,到2020年中国插电式混合动力汽车和纯电动汽车的累计产销量将达到500万辆。很多人视之为“不可完成的任务”。董扬坦言,就目前看,要让新能源汽车马上替代柴油汽油车还很难。但无论如何,新能源汽车是未来发展的方向。 从今年起,新能源的快速发展是完全可以预期的。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码