汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 环球动向 > 特斯拉超级电池工厂闹罢工 建设进度影响

特斯拉超级电池工厂闹罢工 建设进度影响

新闻来源:快车网 编辑:LENAC 发布时间:2016-03-02 16:18:36 评论:

据彭博社报道,位于内华达州的特斯拉超级电池工厂Gigafactory近日出现了罢工,100多名建筑工会的工人参与其中,工厂建设进度有可能受到影响。

特斯拉超级电池工厂闹罢工  工厂建设进度受影响

北内达华州建筑行业委员会主席托德-科赫(Todd Koch)表示,特斯拉项目建筑承包商之一的Brycon公司将亚利桑那州和新墨西哥州的建筑工人带到内华达州参与工程,本地建筑行业领导人对此表示不满。

超级电池工厂Gigafactory的总造价为50亿美元,占地面积1000万平方英尺,其已提前开工。

特斯拉在一项电子邮件声明中表示,一家非本地工会成员承包商卷入了纠纷,该公司完成该项目的工人中有超过50%来自内达华州,而参与项目的所有工人中有75%来自内华达州。特斯拉并没有指明这家非本地工会成员的建设承包商,也没有说明该罢工会对工厂建设造成多大的影响。不过,特斯拉强调,罢工在解决工人处置方面没有什么作用。

彭博社此前的报道称,如果特斯拉在Gigafactory雇佣6500名内达华州本地劳工,那么该工厂未来20年将获得州政府给予的12.5亿美元的减税优惠政策。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码