汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 汽车新闻 > 北京空气重污染应急预案高排放车或先限行

北京空气重污染应急预案高排放车或先限行

新闻来源:北京晚报 编辑:王灏 发布时间:2016-03-02 16:31:02 评论:

昨天,北京召开大气污染防治工作部署会。记者了解到,今年截至2月28日,全市PM2.5累计平均浓度为56.4微克/立方米,同比下降了41.1%。今年本市将组织开展贯穿全年的“大气污染执法年”专项活动,并完成修订重污染应急预案。新预案将考虑到南北污染差异,增加分区响应,并采取对国一、国二、国三等高排放车分级禁行的措施。

市环保局大气处副处长李翔告诉记者,目前,本市正在修订应急预案的响应措施,将充分考虑空气重污染的南北差异,增加分区响应原则。也就是说,今后的措施在执行时会更加精细化,如果在同一时段存在北部空气质量较好,南部空气质量较差的情况,可能会启动不同的预警级别、采取不同的应急措施。

在措施方面,修订时将强化对国一、国二、国三等高排放车采取分级禁行措施;优化调整中小学及幼儿园停课、企业停产和工地停工等措施。李翔解释,车辆对空气污染的贡献是根据排放高低来决定的,从北京目前的情况来看,排放最高的黄标车已经基本淘汰完毕,而排放相对较高的,要数国一、国二、国三等高排放车。

目前,市公安交管局会同市环保局正在做全市高排放车数据库对接工作。

    记者了解到,今年北京将在全市范围内开展贯穿全年的“大气污染执法年”专项活动,包括“治散煤”、“净四气”和“降三尘”。另外,预计到4月底5月初本市将完成新的空气质量监测站的建设。届时全市空气质量监测站的总数将达到70个左右。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码