汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 环球动向 > 日本松下投资逾8亿元在大连保税区建工厂

日本松下投资逾8亿元在大连保税区建工厂

新闻来源:中国新闻网(北京) 编辑:杨毅 发布时间:2016-03-02 16:55:38 评论:

 中新社大连3月1日电 (记者 杨毅)记者1日从大连外经贸局了解到,总投资8.19亿元人民币的日本松下车载电池项目已正式落户辽宁大连保税区。

该项目注册资本2.73亿元人民币,投资总额8.19亿元人民币,主要从事车载用锂离子电池的设计、制造、销售及售后服务等,用于面向中国市场的电动汽车及插电式混合动力车。项目建成后将于2017年正式投入生产。

大连外经贸局方面表示,该项目的入驻对完善大连市汽车产业链条、提高汽车研发能力以及夯实汽车产业集群具有非常重要的意义。

日本是大连主要外资来源地之一,也是大连的第一大贸易伙伴。2015年大连市对日本进出口645.1亿元人民币,目前大连累计审批日资企业已突破4000家。

然而,近年来受到中国劳动力、土地等成本上升,经济发展速度放缓,以及一些外商投资企业经营不善等因素的影响,有跨国公司对其在中国的业务进行调整,包括关停个别工厂。作为与日本经济贸易往来最密切的城市之一,大连的日资企业也面临着不小的经营压力。

针对这一现象,辽宁社会科学院WTO与产业经济研究所副所长姜瑞春表示,少数跨国公司在实施全球化战略过程中,经常采取兼并重组等措施,对其全球业务进行调整和布局,这些都属于企业正常经营活动。

姜瑞春称,大连市应完善体制等软环境问题,为外商投资企业营造良好的投资环境,突破引资瓶颈;养老、医疗、金融服务等都是日本企业在大连进行转型的机会。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码