汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 汽车新闻 > 喜还是忧?中国连续7年成为第一汽车大国

喜还是忧?中国连续7年成为第一汽车大国

新闻来源:网易汽车 编辑:张强强 发布时间:2016-03-02 16:58:47 评论:

中国汽车工业协会将于1月12日发布2015年全年汽车产销统计。根据提前透露的消息,2015年国产汽车产销双双超过2400万辆。而据外电报道,美国汽车市场去年强劲复苏,全年汽车销量达到1750万辆,创出新的历史记录。但是与中国相比,还是少了650万辆。

这是自2009年以来,中国连续7年成为世界最大的汽车生产国和第一大汽车市场,稳居世界第一汽车大国。与此同时,2015年中国新能源汽车产销量也大幅增长,超过30万辆,取代美国成为第一大新能源汽车消费市场。

连续7年稳居世界第一汽车大国,说明中国汽车消费势头持续不减,也说明中国汽车产业持续健康发展。

中国仍非世界汽车强国

中国连续7年成为第一汽车大国,但是仍然不是汽车强国,只能说是全球汽车产销第一。中国汽车工业在技术开发水平、品牌影响力等方面,与世界汽车强国还有一定差距。世界主要汽车强国出口都占很大比例,而中国汽车主要是内销,出口占比不到4%。

2015年2400万辆国产汽车中,只有一半是自主品牌。其他都是合资企业生产的外国品牌汽车。

中国是第一汽车大国,但还没有产生在国际上有重大影响的中国汽车品牌。

目前主要汽车大国本国市场基本以本土品牌为主的。2014年美国销量排名前五的汽车品牌依次是通用、福特、丰田、克莱斯勒和本田,其中,美系品牌占了三席。2014年,德国销量排名前五的汽车品牌依次是大众、奔驰、奥迪、宝马和欧宝,德系品牌占了四席。2014年,日本销量排名前五的汽车品牌全部是日系品牌。

而在世界第一大汽车市场中国,2014年销量排名前五的汽车品牌是大众、通用、现代、日产、福特,全部是国外品牌。迄今为止,中国还拿不出一个响当当的,在国际上享有盛誉的知名汽车品牌。

中国汽车产业面对严峻考验

连年汽车产销高增长,掩盖了许多矛盾。客观冷静进行分析,可以发现,中国汽车社会和汽车产业存在着许多尖锐的矛盾,面对严峻的考验。

据公安部交管部门统计,截至2015年6月底,全国汽车(含三轮汽车和低速载货汽车)保有量为1.63亿辆,减去1400万辆被称作农用车的三轮汽车和低速载货汽车,汽车保有量约为1.5亿多辆,预计到2015年底,全国汽车保有量在1.6亿辆左右。

按2014年底大陆总人口13.68亿平均,中国千人汽车保有量为117辆。这一水平还不到全世界平均千人150多辆的水平。但是千人汽车保有量超过百辆,标志着中国已经进入汽车社会。

中国刚刚迈入汽车社会门槛,由于汽车增长太快,与汽车社会相关的准备还没有做好,各种汽车病接踵而来。汽车与环境、汽车与能源、汽车与行人、汽车与道路的矛盾日益突出。行车难、停车难、交通拥堵加剧、空气污染严重、交通事故高发。这些问题如果不能够得到解决,将极大地威胁中国汽车社会和中国汽车产业的健康发展。

中国千人汽车保有量还不到世界平均水平,但是由于发展不平衡,一些大城市和特大城市千人拥有汽车水平,已经超过一些西方汽车发达国家。

据交管部门统计,截止2015年6月底,全国有38个城市汽车保有量超过百万辆,其中11个城市超过200万辆。从统计情况看,北京汽车保有量达到527万辆,明显高于其他城市。重庆、上海、成都和郑州4个城市超过300万辆,深圳、天津、苏州、杭州、广州和西安6个城市超过200万辆。

由于车多为患,这些大城市出现严重的交通拥堵和空气污染。为了缓解交通压力、减缓拥堵,北京、上海、天津、广州、深圳、成都等城市推出了汽车限行限购政策,减少车辆出行,抑制汽车过快增长。从发展趋势看,越来越多的城市正在加入限行限购的行列。这一举措极大地抑制了国内车市的增长。

急剧增加的汽车保有量,进一步加剧了空气污染和交通拥堵。去年入冬以来,东北、华北多地出现大范围严重空气污染,覆盖面积一度达到50多万平方公里。北京及周边城市多次启动红色空气污染预警,机动车单双号限行,小学生及幼儿园放假,一些企业和工地停产停工。

汽车产业也存在去产能问题

虽然对汽车尾气是否就是雾霾的元凶看法不一,但是毫无疑问,汽车尾气排放是雾霾的重要成因之一。抑制汽车过快增长,减少汽车出行,限行限购,将成为许多城市治理环境的必要措施。

有分析认为,中国汽车保有量的天花板是2.5亿辆,现在还有9千万辆的发展空间。再则,随着许多汽车进入生命周期末,报废淘汰车辆越来越多。粗略统计,中国汽车保有量到了2.5亿辆顶点后,每年报废的车辆就超过1500万辆。再加上部分新增车辆和出口车辆,中国汽车年产销有可能长期维持在两千五百万辆左右。这是中国汽车市场未来还会继续维持一定程度增长的基本国情。

由于前些年对中国车市的过分乐观,许多地方和车企拼命扩充产能,造成了汽车产能的严重过剩。到2015年底,建成的汽车产能已经超过3000万辆,而当年汽车产量只有2400万辆。加上在建产能,预计到2016年国内汽车产能将超过4000万辆,远远超出市场需求。

日前召开的中央经济工作会议提出2016年五大任务,主要是抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。化解过剩的汽车产能,也是一项重要任务。

中国汽车社会要健康发展,必须坚持绿色出行。中国汽车产业则必须加大节能汽车与新能源汽车的开发,走一条绿色制造之路。(完)

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码