汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 环球动向 > 日本游戏巨头涉足自动驾驶汽车 求一席之地

日本游戏巨头涉足自动驾驶汽车 求一席之地

新闻来源:网易汽车 编辑:朱岚 发布时间:2016-03-02 17:11:49 评论:

据日本媒体《日经亚洲评论》报道,日本社交类游戏巨头DeNA涉足自动驾驶汽车领域,力求凭借自身软件开发和信息技术优势为自动驾驶汽车研发开辟道路。

DeNA 和ZMP合作研发的自动驾驶汽车DeNA 和ZMP合作研发的自动驾驶汽车
DeNA 和ZMP合作研发的自动驾驶汽车DeNA 和ZMP合作研发的自动驾驶汽车

DeNA已与ZMP(专注机器人研究的日本公司)联合成立了一家公司Robot Taxi,专门研发自动驾驶汽车技术。Robot Taxi公司周一已经开始在神奈川县藤泽市道路上测试自动驾驶汽车。该测试将持续到3月11日。测试车辆为一部经过改装的丰田大霸王车型,该车辆安装了激光传感器、毫米波雷达以及其他组件。它能测量与前方车辆距离,相应地调整车速,并进行自动转弯。不过Robot Taxi的一名员工会在驾驶位上负责车辆变道和红灯停车。现有法律规定自动驾驶车辆上必须有人监管。

目前RobotTaxi面临的问题是,在其他汽车制造商已经捷足先登,占据自动驾驶汽车领域研究主要地位的情况下,它是否还能取得成功。

Robot Taxi总裁兼DeNA执行官中岛宏(Hiroshi Nakajima)说:“仅仅制造产品是不够的。”他指出探索自动驾驶汽车的服务潜力与汽车制造商想要增加安全功能的方针完全不同。

自动驾驶技术将会彻底改变运送乘客和物品的规则,它不仅能解决人力短缺问题,而且能够降低人力成本。在出租车服务行业中,70%的资金支出为人力成本。DeNA靠多人手机游戏起家,在发展过程中积累了很多维护网络稳定的专业技术。这些技术用于无人驾驶出租车,可处理海量实时网上信息,包括交通拥堵状况和路况。DeNA预见其技术也能用于自动驾驶卡车,这使得能帮助网上销售商及其他客户投递包裹的无人驾驶卡车成为可能。

DeNA目前正着重研发制造自动驾驶汽车的关键技术,如传感器和人工智能。DeNA未来如果要在现实生活中推出自动驾驶车辆服务的话,需要很多车辆,而这些车辆的生产成本不容小觑。ZMP公司CEO官谷口恒(HisashiTaniguchi)说,为了降低成本,“我们将会同汽车制造商合作,合力生产车辆。”

日本是《国际道路交通公约》(日内瓦)的签署国,因而禁止自动驾驶汽车在公共道路上行驶,不过日本政府期望到2020年能解除该禁令,Robot Taxi公司也希望同年能进行自动驾驶车辆的商业运作。

DeNA是世界领先的网络服务公司,业务涵盖社交游戏、电子商务等领域。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码