汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 汽车新闻 > Uber称降价运营成效凸显纽约业务量增30%

Uber称降价运营成效凸显纽约业务量增30%

新闻来源:网易汽车 编辑:吴晟 发布时间:2016-03-02 17:14:46 评论:

据科技网站The Verge报道,自一月开始降价运营以来,Uber业务量明显大增,纽约市场至少上涨了30%左右,取得了理想的成果。

纽约Uber业务量增长30%
纽约Uber业务量增长30%

为应对冬季业务淡季,自一月份以来,Uber在100多个城市开始降价运营。此举招致了司机们的反对以及街头抗议,但随着运营数据的逐步增加,Uber声称,降价运营取得了满意的效果。以纽约为例,该市Uber费用自1月28日后降低了15%,三周之后,UberX的需求在某些城区上涨50%以上。在布朗克斯(Bronx)Soundview以及皇后区(Queens)Jamaica两个工薪阶层社区,Uber业务量分别增长55%以及51%。

Uber并未提供整个城市的业务情况,但在另一份单独的博客中,Uber提供了区与区之间的业务量分图,详细介绍了每个区在降价之后三周内的业务量对比情况。将各个区的情况汇总平均之后,UberX的业务增长量平均达到了31.4%。不过,对于相对偏远的城区而言,Uber降价伤害司机利益的批评仍旧不绝于耳。

纽约天际线
纽约天际线

在其他城市,比如旧金山、洛杉矶、波士顿等,Uber并未发布类似的分区业务对比图。由于纽约司机反对声音最大,部分激进分子还号召抵制Uber,基于上述方面的部分原因,Uber率先发布了纽约的运营情况。

Uber还通过匿名旅次信息来研究乘客的搭乘情况,结果表明,约33%的乘客使用Uber上班或者回家,这说明三分之一的顾客选择Uber作为通勤工具。调查还表明,约29%的乘客使用Uber达到交通枢纽,绝大多数是到机场,而16%的乘客是到达酒店。拉瓜迪亚机场(LaGuardia Airport)以及中央车站(Grand CentralStation)是乘客的主要交通枢纽目的地。

同时,Uber还发现,即便对于上层富裕人士,他们依旧会选择搭乘Uber。纽约标准饭店(Standard Hotel)是Uber乘客的顶级酒店目的地,高盛大厦(Goldman Sachs Tower)是乘客的顶级办公大楼,纽约的顶级酒吧Lavo以及饭店Vandal等都是Uber的主要服务高端目的地。

Uber称降价运营成效凸显
Uber称降价运营成效凸显

Uber发布该项数据正值纽约市议会即将出台一系列针对Uber以及出租车行业的温和议案。其中一项规定禁止Uber司机涨价幅度超过20%;其中另一项规定将为出租车司机以及搭车公司司机提供相同的许可证。在周一举行的听证会上,Uber并未派任何人参加。纽约市场比尔·白思豪(Mayor Bill de Blasio)意欲大幅减少街头Uber新司机数量的计划被摒弃了。而残疾人人权支持者则谴责市议会没有在立法层面保障残疾人的合法权益:议会没有要求Uber一半以上的车辆在2020年之前,像黄色出租车一样,安装轮椅等辅助设施以保护残疾人的合法权益。

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码