汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 环球动向 > 轮胎测试也造假 芬兰轮胎巨头被指作弊

轮胎测试也造假 芬兰轮胎巨头被指作弊

新闻来源:网易汽车 编辑:LENAC 发布时间:2016-03-02 17:15:43 评论:

汽车新闻网站Autoblog援引彭博社报道,芬兰轮胎制造商诺记轮胎(Nokian Renkaat)在进行轮胎比较检验时,使用特制的轮胎参与测试,从而使轮胎性能显得更好。

芬兰轮胎巨头被指作弊
芬兰轮胎巨头被指作弊

据报道,轮胎测试造假的消息是由诺记公司内部一名匿名人士发出的。诺记轮胎公司CEO Ari Lehtoranta承认在2014年之前,使用定制轮胎参与测试。这在他担任公司CEO之前就已经发生了。据悉,芬兰报纸早在2005年就开始怀疑轮胎测试造假。不过,Lehtoranta声称,公司目前已经停止使用定制轮胎参与测试。

针对相关新闻报道,诺记发布了公司声明,声称测试造假是行业普遍行为。“在过去几年,当测试机构要求制造商们提交轮胎进行检测时,整个行业的行为都非常诡异。大型测试机构在过去几年里通过汽配店购买轮胎进行测试,并对轮胎使用之后进行对照实验。我们公司从未鼓励过测试作弊。”

同时,诺记公司表示,在今后的日常运营当中,公司将增加透明度以及道德约束。当作弊事件被曝光之后,公司第一时间通知董事会,并决定从内部整理相关信息。去年公司已经审计了自己的操作业务。“作为公司代表,我为我们过去所犯的错误深表遗憾并诚挚道歉,”声明如此写道。

测试造假新闻导致了诺记公司两年内股票的最大跌幅,一天内下降9.6%。截至发稿时,股票又下跌了约6%。据报道,造假轮胎目前仅涉及欧洲市场。Autoblog的工作人员已经与诺记北美公司联系,咨询是否在北美市场他们也使用类似造假轮胎。

拥有百年多历史的诺记轮胎,总部设立在芬兰诺基亚市,轮胎产品涵盖:轿车、卡车、大巴车、重型设备轮胎。据报道,诺记轮胎具有持续保持安全的性能、使用纯净的原材料、静音、独特设计等诸多有点。其最著名的产品是雪地胎 Hakkapeliitta系列产品,享誉全球,在全世界唯一永久拥有北极圈的雪地胎测试场。在中国销售的诺记轮胎基本为欧洲进口。

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码