汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 环球动向 > 福特易容大法可愚弄摄像机样车不再愁走光

福特易容大法可愚弄摄像机样车不再愁走光

新闻来源:网易汽车 编辑:LENAC 发布时间:2016-03-02 17:20:29 评论:

据科技网站Gizmag报道,为加强新车的保密性,福特最近使用一种更新的静电贴纸(vinyl sticker),可以更加有效的掩饰新车机密,而新车谍照的获取或将更难。

福特“易容”大法可愚弄摄像机 样车“走光”变难

新车发布之前,如果样车需要在真实道路上测试,汽车制造商往往希望它们的新产品能够低调行事,不泄露任何信息。这样,在新车发布仪式上才可以大出风头、博取眼球。因此,汽车制造商往往都极力掩饰自己的样车。而最近福特汽车公司则采取了最新的“易容”大法,防止样车“走光”。

汽车制造商非常注重样车的保密工作是有多层原因的,不仅仅是想在新车发布仪式上创造轰动那么简单,这还涉及到知识产权等内容。新车设计是吸引顾客的主要因素之一,因此在新车发布之前,制造商都小心翼翼的“雪藏”它们的新产品。不过,现实情况是,由于照相机以及手机摄像头的大范围普及,加之更便捷的无线网服务,汽车制造商们越来越难以保守它们的秘密了。

福特原型规划与建设部门主管John LaQue说:“在汽车这个日新月异的行业中,我们的保密工作(保护新车隐私)对福特保持竞争力至关重要。当新车不用再伪装,到达发布阶段时,我们才算做好自己的工作。”

之前,福特声称黑色塑料包层是伪装汽车的唯一方式,不过现在,这种方式越来越难行得通。现在,福特使用了一种新型的特制静电贴纸,贴纸很容易覆盖车身,而且会对摄像机产生视觉干扰,因此拍出的照片因“错觉”而不会泄露新车的细节以及轮廓。这些贴纸非常普遍,而且可以贴在任何车身上,也没有特殊的使用步骤。而且,新贴纸比老版本的贴纸更轻便更耐用,因此对汽车的影响也较小。

其他方面,对于经常打开或者关闭的部位,福特使用黑色的塑料贴纸,并配以尼龙搭扣或者拉链来掩饰。为防止轮廓曝光,工作人员还使用假的车身板件以“混淆视听”。这种改变车身长度以及宽度的方式,可以进一步降低新车真实数据的泄露,从而为新车发布会保留更多悬念。

福特的新举措或对以汽车“谍照”为生的摄影师带来冲击。谍照往往是汽车发烧友的杰作,并催生了汽车谍照摄影师这一职业,他们往往蹲在汽车制造工厂周边并抓拍照片……不过,随着福特易容术的上马,制造商们或许已经开始变被动为主动,改变了场上局势。不过道高一尺魔高一丈,也许摄影师会有更好的反制措施,而且贴纸效果如何,还有待观察……

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码