汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 汽车新闻 > 充电网CEO:2015转型成功

充电网CEO:2015转型成功

新闻来源:网易汽车 编辑:LENAC 发布时间:2016-03-02 17:22:47 评论:

2月底,中国电动汽车第一人王振飞发表了一句看似有些大胆的言论:“充电网目前没有对手。”而后,又带着他的团队发布了2016年的战略规划:“成为电动汽车服务行业的领导者。”哦对了,差点忘了说,王振飞现在的title是充电网CEO。

充电网CEO王振飞
充电网CEO王振飞

中国电动汽车第一人的起步

2014年5月,当王振飞驾驶着特斯拉从北京开往深圳时,他的脑中并没有想太多,或许更多的是背后的冒险精神在驱动,毕竟,一个连现车都没有看过就交了25万定金购买首批特斯拉的人,是不会像寻常人一样循规蹈矩的。那一次每天都在扯电线充电、改造电路、借电的旅程,除了让他成为了驾驶电动汽车长途跋涉超过3000公里的第一人外,还给了他在电动汽车领域走下去的启示:电动汽车充电问题不难解决又必须解决。

王振飞:充电网没有对手 想成为行业领导者

随后的7月份,王振飞“拉扯”起一个有着20人规模的团队(充电网)开始为特斯拉运营充电桩,用了近半年的时间,他们为特斯拉建设了将近800个目的地充电桩,这样的成绩更使他坚信,建充电桩不是什么难事。

从充电桩运营商向电动汽车服务商的战略转型

但时间进入到被广泛称作中国电动汽车元年的2015年,市场上的情况出现了一定变化,电动汽车越来越多,充电桩运营商也越来越多,如果继续只为特斯拉运营充电桩,或许会将路越走越窄。

这时,王振飞以及他的团队产生了困扰,困扰主要在于定位问题,也就是自己究竟要做什么?整个2015年上半年,充电网都在“试错”中度过,王振飞认为做APP、做运营商,这些都有机会也都有可能。

在王振飞的自述中,我们能看出那段时间他的“顿悟之路”:“我花时间研究了Chargepoint和Plugshare等国外的最新现状和运营模式,并到加州亲自拜访了几家能源公司和进行了实地勘察。之后我才意识到电动车充电的商机或许不仅在充电本身。因为充电只是一个动作一个手段,或者说是圈住一位车主的一个场景,它本身的意义有限,但它可以作为一个节点连接起车主购买电动车后的全部环节——作为电动车使用的必经和高频环节,它是电动车后市场的切入点。”

面向B端的电动汽车服务商

随后充电网开始了为B端用户提供定制化的解决方案,他们的客户既有宝马、比亚迪、北汽新能源、特斯拉等汽车厂商,也有国家电网、中国普天、国电南瑞、许继电气、特来电、星星充电、奥特迅等充电设施制造商与运营商,还包括万达集团、万科、华润置地、绿地集团等商业地产商。

产品也囊括了解决方案、电桩产品、APP、运营管理系统等。其中另笔者记忆深刻的是一个名为“智能地锁”的产品:电动汽车在离开后,车位会自动上锁,实现充电车位无人值守管理,从一定程度上解决了充电车位被普通燃油汽车“霸占”的问题。

智能地锁
智能地锁

实际上,充电网的“胃口”远不止B端,他们也将业务面向了C端用户。基于微信开发的充电服务体验就非常实用,用户只需要关注充电网微信公众号,就可以实现找桩、充电以及支付一步到位的服务。

电动汽车领域的“大众点评”与“华为”

在与网易汽车对话的从始至终,王振飞一直在强调的就是充电网不是一个电桩运营商,而是电动汽车全产业链的服务商,他认为,未来充电网APP中地图找充电桩的功能甚至可能消失,“大众点评的主要目的是为了使用户找到饭店吗?”

王振飞还将充电网称为电动汽车领域的“华为”,华为在通讯领域提供的是一整套的服务解决方案,而这也是充电网的发展方向。在2016年,充电网将在成为产品方案和服务的提供商这一方向深度发展,王振飞希望,能成为电动汽车服务市场的领导者。

资本市场的“宠儿”目前没有对手

此前,充电网科技的天使轮和PreA轮融资共计4000万人民币,而在发布会现场,王振飞表示充电网已经完成了A轮融资,金额达到了近2000万美金,这也是目前电动汽车后市场领域单笔金额最大的融资。

王振飞表示,这次融资预计将会满足1年半时间的开销,而在2016年,充电网必须实现盈利,这不仅是为了满足投资方,更多的是要证明,充电网是有市场价值的。

王振飞坦言,拿到融资没有让他感觉到欣喜,反而使他更加兴奋,这表明了资本市场对于电动汽车行业的认可,同时也是对于充电网商业模式的认可。“这是一个足够新的行业,新到所有人都要来参与,”王振飞认为充电网作为电动汽车全产业链的服务商是独树一帜的,“这个市场现在足够大,而且充电网现在没有对手。”

王振飞与他的充电网才刚上路,实现他口中“电动汽车服务行业领导者”似乎并不困难,如何实现盈利并带动整个产业链发展,似乎才应是他们努力的方向。

本文导航

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码