汽车库首 页车型大全汽车图库车型比对行情促销购车计算器经销商查询试驾体验车型图解
汽车库 > 保留栏目 > 2016年这20天全国高速公路免费,收藏!

2016年这20天全国高速公路免费,收藏!

新闻来源:快车网 编辑:LENAC 发布时间:2016-03-03 10:10:03 评论:

 2016年节假日高速免费通行时间“出炉”!其中春节、清明节、劳动节和国庆节假期可免费通行,共免费通行20天。戳表,一目了然!↓↓

  免费时段

  从节假日第一天00∶00开始,到节假日最后一天24∶00结束。普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

  免费通行的车辆范围

  免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  2016年高速免费时间

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2016年收费公路免费通行时间中规定,2016年春节高速免费时间为2月7日0:00-2月13日24:00,共免费7天。而端午节、中秋节和抗战纪念日等节假日,高速公路是不免费的。 

  春节免费时间:2月7日(除夕)0时至2月13日(初六)24时,共7天;

  清明节免费时间:4月2日0时至4月4日24时,共3天;

  劳动节免费时间:4月30日0时至5月2日24时,共3天;

  国庆节免费时间:10月1日0时至10月7日24时,共7天。 

  免费与收费如何界定

  免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。也就是说,在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。 

  换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。 

本文导航

继续阅读

网友评论

目前已有0条评论 我要评论↓
您可以用匿名直接评论
评论内容:
输入验证码: 验证码